市章スポーツ
TOPページ 二戸市教育委員会 スポーツ 小・中学校体育施設開放事業
 スポーツイベント
 運動教室
 各種スポーツ大会結果
 スポーツ推進委員派遣
 小・中学校体育施設開放事業
 市内の体育施設のほかに、市民のスポーツ・レクリエーションの場および遊び場として「小中学校体育施設開放事業」を実施しています。お気軽にお問い合わせください。
 二戸市内に在住、在勤若しくは在学する方で、5人以上の団体。

※幼児や児童のみの団体は、学校区内に在住し、保護者の付き添いが必要です。

開放指定校並びに施設名および曜日、時間
学 校 名
施設名

開放期間

開放日(曜日)

福岡小学校
体 育 館
通年

※開放校の事情により開放を中止することがある
月曜日から

金曜日まで
19時から

21時まで

※浄法寺小学校のみ
17時から
19時まで

仁左平小学校
石切所小学校
中央小学校
御返地小学校
金田一小学校
二戸西小学校
浄法寺小学校
福岡中学校
金田一中学校
浄法寺中学校
福岡中学校 テニスコート 令和6年4月1日から                10月31日まで
  利用料   無料
  申込方法
 「利用団体登録申請書」及び「利用許可申請書」に必要事項をご記入の上、生涯学習課まで提出してください。
◆利用団体登録申請書をダウンロード >>> Excel(36KB) PDF(52KB)

◆利用許可申請書をダウンロード   >>> Excel(37KB) PDF(66KB)

受付期間  利用月の前月の20日までにお願いします。
  受付時間  午前8時30分~午後5時15分まで
  その他
◇土日、祝日、お盆、年末年始は、ご利用できませんので、ご注意ください。

◇各学校の都合で、希望日にご利用できない場合があります。

◇団体の利用希望日が重複した場合は、調整することがあります。

>>このページのTOPへ