03/22 14:06
本日、離任式を行いました。式の中で校長より離任式は、お世話になった先生方へ感謝の気持ちを表すとともに、先生方の期待に応え、中央小学校をさらに良い学校にすることを誓う式でもあることを伝え、転任される3名の先生方とお別れをしました。式の中では、子ども達から転任される先生方へ感謝のエールも送りました。
第42回卒業証書授与式を挙行いたしました。堂々とした卒業生の態度に、小学校6年間で培ってきた力が見られた式でした。この1年間、中央小学校を引っ張ってきてくれた6年生に感謝します。これからは、中央小学校の卒業生であることに誇りをもち、中学校に進学しても様々な活動で活躍してくれることを期待しています。ご卒業おめでとうございます!!!
令和5年度 修了式を行いました。式に臨む子ども達の姿に1年間の成長を感じました。子ども達が、この1年で大きく成長した力を来年度の新しい学年で発揮することを期待したいです。
本日、今年度の給食最終日となりました。(学級・学年閉鎖等があったので、給食最終日は学年で違ってきます)6年生は、小学校生活最後の給食となりました。今年度もいつも美味しく、栄養満点の給食を作っていただいた給食センターの方々に感謝しながら、給食をいただきました。今年1年、美味しい給食、ごちそう様でした!!