学年通信の削除について

学年通信の掲載を削除いたします。今後は、メールでの配信のみといたしますのでよろしくお願いいたします。

体力向上頑張っています。今日は、2年生が体育で8秒間走をしていました。自分の目標達成に向けて一生懸命走っています。
 今年度第1回目の授業参観を行いました。どの学級も生き生きと授業する子どもたちの姿が見られました。おうちの方の前でとても張り切っていました。土曜日ということもあり、たくさんの保護者の皆様に足を運んでいただきました。休みの日にもかかわらず参観していただいた皆様に感謝いたします。
 PTA総会の準備を行いました。6年生が率先して椅子並べを手伝ってくれました。約160脚のパイプ椅子をわずか10分ほどでセッティングしてくれました。6年生の行動力に感服です。本当に働き者の6年生です。
 今週から新しいALTの先生との外国語の授業がスタートしました。初めての授業は、ALTの先生が自己紹介した内容を聞き取る学習でした。今まで身につけた英語力で子どもたちはよく聞き取っていました。
 1年生を迎える会を行いました。児童会執行部が中心となり、1年生を温かく迎えることができました。各学年からも1年生を歓迎する余興が披露され会場内が温かい空気に包み込まれました。1年生がとっても嬉しそうに参加している姿が印象的でした。