学年通信の削除について

学年通信の掲載を削除いたします。今後は、メールでの配信のみといたしますのでよろしくお願いいたします。

6年生が満開の桜をバックに記念撮影を行いました。先日まで桜を見る会を開催していた二戸青果市場前の桜が満開です。この桜をバックに6年生が記念撮影を行いました。少し風が強く吹いていましたが、満開の桜を見ながらみんな笑顔で撮影をしていました。
 今日から1年生の給食がスタートしました。献立は、ご飯、牛乳、メンチカツ、切り干し大根の牛乳煮、ひき菜汁でした。初めて見るような献立もあり戸惑っている子もいましたが、みんなモリモリ食べていました。
 大谷選手からいただいたグローブを使って運動遊びを行いました。冬期間中なかなか使用できなかったグローブを使い楽しそうに遊んでいました。今日は、高学年を中心に使用しましたが今後は、全校に回しながら活用していく予定です。
 新年度の登校班集会を行いました。体育館に集合して各班の顔合わせをした後登校中の約束事を確認しました。班長を中心に落ち着いて話し合いをする姿が見られました。登校班ごとに話し合いが終わった後、各教室に分かれて登校班遊びをしました。とても楽しそうに遊んでいる姿が印象的でした。